北师大-10.联系我们

珠海校区举行珠茂对口帮扶小学教育素养综合提升高级研修班开班仪式

    2022年7月7日,由珠海校区继续教育与教师培训学院、广东省中小学教师发展中心组织承接的“丽泽计划”——珠茂对口帮扶小学教育素养综合提升高级研修班正式开班。来自珠海、茂名两地一对一帮扶的16所小学校长、副校长、后备校长及骨干教师参与此次研修。


开班仪式上,特邀嘉宾、珠海市香洲区第四小学校长诸文养回顾了他与香洲区十余位校长、珠海校区继续教育与教师培训学院、广东省中小学教师发展中心从去年起共同筹划发起、反复打磨推敲“丽泽计划”的经历。他说,此次开班是“丽泽计划”的第一次集中培训活动,后续将筹划北师大专家和优质的课程赴茂名当地,让“丽泽计划”泽润两地帮扶结对的小学老师,为广东省提升粤东西北的教育质量做出新的更大贡献。

在当天的培训中,未来教育学院PBL教研中心主任年智英博士为学员们带来了题为《全球胜任力视阈下的PBL理论发展》的分享;北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院(UIC)党委书记、副校长毛亚庆教授从主笔者的角度,对义务教育学校校长标准进行了解读。

珠海市香洲区第十二小学副校长何元戈在结束一天的课程后,意犹未尽,他表示培训讲座的水准很高,受益匪浅。

本次研修班的顺利召开,标志着珠海校区在积极推动落实服务于珠海基础教育改革发展、推动粤东西北地区基础教育高质量均衡发展方面迈出了重要一步。珠海、茂名两地小学的长期结对帮扶,引入北京师范大学的优质教育资源,整体提升教育帮扶的水平和实效,正是新时代对于校地合作一种新的诠释。